材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍むき海老
- 3個
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1/3袋
- 中華あじ
- おおさじ1
- にんにくの醤油漬け
- 一個
- にんにく醤油
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- エビを解凍し、小さく切っておき、酒に浸す。
-
- 2
-
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、刻んだにんにくをいためる。
-
- 4
- エビを入れて少し色が変わるまでいためる。
-
- 5
- 小松菜、もやしを入れてしんなりするまでいためる。
-
- 6
- 中華あじ、にんにく醤油をいれて絡めたら、溶き卵をして出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにく醤油とごま油をつかうこと!
きっかけ
小松菜をいただいたのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません