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小松菜と海老の中華風卵とじ レシピ・作り方

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まゆもち
少ないエビを使って簡単中華

材料(2人分)

1個
冷凍むき海老
3個
小松菜
1束
もやし
1/3袋
中華あじ
おおさじ1
にんにくの醤油漬け
一個
にんにく醤油
おおさじ1
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    エビを解凍し、小さく切っておき、酒に浸す。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、刻んだにんにくをいためる。
  4. 4
    エビを入れて少し色が変わるまでいためる。
  5. 5
    小松菜、もやしを入れてしんなりするまでいためる。
  6. 6
    中華あじ、にんにく醤油をいれて絡めたら、溶き卵をして出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにく醤油とごま油をつかうこと!

きっかけ

小松菜をいただいたのでつくってみました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素もやし小松菜その他のエビ

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まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

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