アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風 砂肝のねぎ塩レモンペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
お酒のアテにぴったりのレシピです。

材料(1人分)

砂肝
100g
青ねぎ
2本
すりおろしにんにく
2cm
ポッカレモン
大さじ1
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    砂肝は早く火が通る様、薄くカットします。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに油をしいておろしにんにくを入れます。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら弱火〜中火で砂肝を炒めていきます。
  5. 5
    砂肝に火がとおったら、青ねぎを半分だけ入れて少し絡めたらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    盛り付けたら最後に残り半分の青ねぎを散らして、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を強くすると、おろしにんにくがパチパチとはねるので火加減注意です。あと、青ねぎを投入してからあまり炒め過ぎるとネギの色が変わるので軽く絡める程度でOKです。因みに写真のやつはちょっと炒め過ぎです。(°▽°)

きっかけ

どっかの居酒屋で食べた砂肝のレモンペッパーを真似てみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
砂肝低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする