節約!ジャガイモで簡単、チーズと冷凍コーンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中サイズ1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ピザ用ソース
- 大さじ2
- 食用油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、芽をとりスライサーで薄く切ります。
-
- 2
- 食用油をひいたフライパンにジャガイモを薄く丸の形に並べます。
-
- 3
- 火をつけて、フライパンのふたをしてやきます。弱火で片面が焼けたら蓋をとり、上からフライ返しで押します。
-
- 4
- ひっくり返して反対側も焼きます。焼けたらピザ用ソースをかけ冷凍コーン、ピザ用チーズをのせチーズがとけたら完成です。
-
- 5
- お皿に盛り付け食べやすい大きさにきってください。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ジャガイモが余ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません