*簡単*鶏胸肉と豆腐のふんわりチキンナゲット レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は包丁で細かく切ってたたきます。
-
- 2
-
- ボールに細かく切った鶏胸肉と水切りした豆腐、小麦粉、卵、塩コショウを入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- しっかり混ぜます
-
- 4
-
- フライパンに1センチ位のサラダ油を入れ、揚げていきます。
-
- 5
-
- キツネ色になったら取り出します。
-
- 6
-
- ケチャップ、ソース、砂糖、醤油を混ぜたソースと一緒に盛り付けて完成