アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
2人のお昼に簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200g
温泉たまご
2個
きゅうり
1本
さつま揚げ
1個
稲荷揚げ
2枚
揚げだま(オタフク)
大さじ4
めんつゆ(希釈済み)
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。稲荷揚げとさつま揚げも千切りにします。
  2. 2
    お蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。
    めんつゆを希釈しておきます。
  3. 3
    お蕎麦が茹であがったらしっかり冷水で蕎麦をしめ、しっかり水をきりどんぶりにいれます。
  4. 4
    お蕎麦の上に、用意しておいた、きゅうり、稲荷揚げ、さつま揚げ、揚げ玉、温泉たまごをのせめんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

材料があれば簡単に作れます。

きっかけ

材料があったので作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうりさつま揚げ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 16:02
美味しくできました! ごちそうさまです。
ausue
はじめまして☆とっても美味しいそうー(^O^)レポとっても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする