アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽ともやしと牛ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園で収穫したにんにくの芽で炒め物を作りました。おつまみに(^O^)

材料(4人分)

にんにくの芽
10本
牛ひき肉
100g
もやし
1/2袋
きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、牛ひき肉から炒めていきます。少し火が通ってきたらにんにくの芽を入れます。先にきび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3
    牛ひき肉にだいたい火が通ったら、もやしをいれ炒めます。もやしが少ししんなりしてきたら、酒、醤油、オイスターソースをいれ味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

先にきび砂糖をいれ甘みを先につけます。

きっかけ

家庭菜園で採れたにんにくの芽でおつまみを作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソースしょうゆもやし牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする