にんにくの芽ともやしと牛ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、牛ひき肉から炒めていきます。少し火が通ってきたらにんにくの芽を入れます。先にきび砂糖をいれ炒めていきます。
-
- 3
-
- 牛ひき肉にだいたい火が通ったら、もやしをいれ炒めます。もやしが少ししんなりしてきたら、酒、醤油、オイスターソースをいれ味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
先にきび砂糖をいれ甘みを先につけます。
きっかけ
家庭菜園で採れたにんにくの芽でおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません