夏野菜たっぷり。ふりかけかけて!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販冷やし中華麺
- 1玉
- 市販冷やし中華のスープ
- 1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- 枝豆
- 4粒程
- 野菜ふりかけ(その他の味でも)
- 少々
- 鶏むね肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を湧かし細く切った鶏むね肉を茹でます。
茹で上がったら、水気を切って冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりを細長く切ります。トマトは薄く一口サイズに切り、枝豆はさやから出しておきます。
-
- 3
- 卵をわってかき混ぜフライパンで薄焼き卵をつくります。焼けたら細く切り錦糸玉子を作ります。
-
- 4
- 鍋にお湯をわかして、麺を茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気を切っておきます。
-
- 5
- お皿に、麺、きゅうり、錦糸玉子、鶏むね肉、トマト、枝豆をのせ冷やし中華のスープをかけたら最後にふりかけをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
冷やし中華が好きで美味しい食べ方を探していてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふりかけをかけて彩りを更にプラス!
美味しく食べられます。