アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり。ふりかけかけて!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
野菜が沢山とれる冷やし中華です!
ふりかけをかけて彩りを更にプラス!
美味しく食べられます。

材料(1人分)

市販冷やし中華麺
1玉
市販冷やし中華のスープ
1袋
きゅうり
2分の1本
1個
トマト
2分の1個
枝豆
4粒程
野菜ふりかけ(その他の味でも)
少々
鶏むね肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を湧かし細く切った鶏むね肉を茹でます。
    茹で上がったら、水気を切って冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりを細長く切ります。トマトは薄く一口サイズに切り、枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3
    卵をわってかき混ぜフライパンで薄焼き卵をつくります。焼けたら細く切り錦糸玉子を作ります。
  4. 4
    鍋にお湯をわかして、麺を茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気を切っておきます。
  5. 5
    お皿に、麺、きゅうり、錦糸玉子、鶏むね肉、トマト、枝豆をのせ冷やし中華のスープをかけたら最後にふりかけをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷やし中華が好きで美味しい食べ方を探していてできました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
在宅ワーク ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする