アプリで広告非表示を体験しよう

鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に水をそそぎ食塩を入れ、2分茹でるほうれん草グリルに醤油をそそぎ鰯節を載せるおひたしです

材料(2人分)

850ml
食塩
小匙1
ほうれん草
245g
鰯節
大匙1
醤油
小匙2
ひたひたのお水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水850mlをそそぎ、食塩小匙1を入れる
  2. 2
    鍋に1分弱火を通す
  3. 3
    ほうれん草245gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    鍋に洗ったほうれん草を載せ、2分強火を通す
  5. 5
    ボウルに茹でたほうれん草を載せ、ひたひたの水を適量そそぐ
  6. 6
    ほうれん草グリルの水気を整え、5~6cmに整え、御皿に載せる
  7. 7
    鰯節大匙1を御皿に載せ、醤油小匙2をそそぐ
  8. 8
    菜箸で鰯節と醤油とほうれん草を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1をほうれん草グリルにそそぎ味を整える

きっかけ

おひたしで食べるほうれん草です

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
鰯節 醤油 ほうれん草
料理名
鰯節と醤油のほうれん草おひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする