ウィンナー節約 ケチャップでチーズ入りナポリタン レシピ・作り方
![ウィンナー節約 ケチャップでチーズ入りナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca182eb8e0609bc29d006687d9a1453477d406f3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を半分くらい入れ、塩を小さじ1くらいいれて沸騰させ、パスタをいれて茹でる。(パスタの袋に記載の分数)
-
2
ピーマンを細く、玉ねぎを薄く、ウィンナーを輪切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。
- 4 火が通ったら、コンソメ顆粒とケチャップひとまわしで味をつけておく。
- 5 パスタが茹であがったら、鍋から直接麺を箸で救い上げ、くっついてきた水気ごと具が入っているフライパンへうつす。
- 6 ケチャップを回し入れ、パスタがしっかりと赤く色づくように混ぜ合わせながら炒めていく。
- 7 チーズを振り入れ、水気が飛んで馴染んだら完成!
きっかけ
何食分か作るのにウィンナーが少ないので、チーズでごまかしてみました!
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒をいれること。 パスタの汁気は切らないことで、パサパサした仕上がりになるのを防ぎます!
- レシピID:1150018087
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません