梅酒の実deヨーグルトアイス レシピ・作り方

梅酒の実deヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
baーba
baーba
梅酒の実を刻んでヨーグルトと牛乳と砂糖で混ぜ合わせ、冷凍します。
ヨーグルト味でさっぱりした味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅酒の実は種を取ります。包丁で細かく叩きます。
    容器に全てを入れて混ぜ合わせます。
    途中空気を含ませる様にまぜます。
    1〜2回混ぜます。

きっかけ

梅酒の実があったから

おいしくなるコツ

梅酒の実は1年〜経った柔らかい実を使います。 大人向きです。今回は自家製カスピ海ヨーグルトで作りました。市販の加糖入りで作れば砂糖は入れません

  • レシピID:1150018061
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る