梅酒の実deヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒の実 2〜3粒
- 牛乳 200cc
- ヨーグルト(無糖または加糖) 100cc
- 砂糖 小さじ1〜
作り方
-
1
梅酒の実は種を取ります。包丁で細かく叩きます。
容器に全てを入れて混ぜ合わせます。
途中空気を含ませる様にまぜます。
1〜2回混ぜます。
きっかけ
梅酒の実があったから
おいしくなるコツ
梅酒の実は1年〜経った柔らかい実を使います。 大人向きです。今回は自家製カスピ海ヨーグルトで作りました。市販の加糖入りで作れば砂糖は入れません
- レシピID:1150018061
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト味でさっぱりした味です