材料(1人分)
- 生卵
- 138g
- 本みりん
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 生卵を138gを容器から御皿に載せる
-
- 2
-
- 御皿に生卵138gを、そそぎ、泡立てる様に菜箸で混ぜる
-
- 3
-
- 本みりんを大匙1と塩胡椒小匙0、7を御皿に入れ、菜箸で味を整える
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 5
-
- とき卵をフライパンにそそぐ
-
- 6
- 0、7~1分ターナーで動かしながら、卵に火を通す
-
- 7
- 本みりんと塩胡椒で味を整えた卵グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
お酒を小匙1御皿に菜箸で混ぜ味を整える
きっかけ
安値の生卵を即グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません