味醂と塩胡椒で卵グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵を御皿にそそぎ、味醂と塩胡椒で味を整えるフライパングリルです

材料(1人分)

生卵
138g
本みりん
大匙1
塩胡椒
小匙0、7
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    生卵を138gを容器から御皿に載せる
  2. 2
    御皿に生卵138gを、そそぎ、泡立てる様に菜箸で混ぜる
  3. 3
    本みりんを大匙1と塩胡椒小匙0、7を御皿に入れ、菜箸で味を整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5
    とき卵をフライパンにそそぐ
  6. 6
    0、7~1分ターナーで動かしながら、卵に火を通す
  7. 7
    本みりんと塩胡椒で味を整えた卵グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

お酒を小匙1御皿に菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

安値の生卵を即グリルです

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
味醂 塩胡椒 生卵 胡麻油
料理名
味醂と塩胡椒で卵グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする