下味は短時間で!お弁当にも美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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お腹が減ったら
帰宅してから唐揚げを作るのに、下味を浸けるのを短時間で済ませました。ちょっと濃いめなので、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鶏もも肉胸肉ミックス
900g
小麦粉
1カップ
片栗粉
1/2カップ
醤油
大さじ4
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、ボールに醤油、おろしニンニク、おろし生姜と一緒に揉み込んで15分置いておきます。
  2. 2
    別のボールに小麦粉と片栗粉を入れて箸で混ぜます。
  3. 3
    下味をつけた鶏肉と衣を混ぜます。
  4. 4
    中火に熱した揚げ油で鶏肉を揚げる。鶏肉の大きさにもよりますが、泡が小さくなったらできあがりの目安です。
  5. 5
    油を切ります。

きっかけ

唐揚げはみんな好きな料理ですが、浸ける時間がないときに、濃い目に短時間で浸け込みました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
夕飯 唐揚げ 弁当 おかず
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/29 20:50
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポートありがとうございます!
2020/06/06 21:40
短時間、その通り、あっという間に作れて美味しかったです^^/
ただのにった
レポートありがとうございます!「その通り」とのコメントとても嬉しいです!美味しそうです!

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