*パン作りシリーズ*朝に焼きたて食パン レシピ・作り方
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材料(2(1斤)人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 2.5g
- 砂糖 15g
- 塩 2.5g
- 有塩バター 25g
- 水(常温程度) 150ml
作り方
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1
型にバター(分量外)をぬり、強力粉(分量外)をふっておく。
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2
ホームベーカリーのパンケースに全ての材料をいれて、10分こねる。
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3
ラップをかけてオーブン発酵で30℃60分
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4
ガス抜きをしたら3等分にしてラップをかけて10分ベンチタイム
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5
長方形のばし、奥側、手前の順にそれぞれ3分の1ずつおり、しっかりとじる。
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6
右からくるくる巻き、閉じ目を下にして型にいれる。
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7
ラップをかけて、その上によくしぼったぬれぶきんをかけ、冷蔵庫で13ー15時間発酵。
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8
朝起きたら
オーブン200℃予熱 -
9
オーブン200℃で30ー35分焼く。
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10
型から出して完成
きっかけ
前日に作ったパンがどうしても固くなりがちだったので
おいしくなるコツ
パン生地を乾燥させないようにラップはしっかりめに
- レシピID:1150018005
- 公開日:2020/06/05
関連情報
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冷蔵庫でゆっくり発酵。外はさっくり、中はしっとりします。