アプリで広告非表示を体験しよう

圧力フライパンのローストビーフグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大蒜オイルを圧力フライパンにそそぐローストビーフのグリルに、たれをそそぎ小葱をきざんで載せました

材料(2人分)

ローストビーフ肉
497g
大蒜
2g
オリーブオイル
大匙3
98g
ローストビーフのたれ
45ml
塩胡椒
小匙1
小葱
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフ肉497gに塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
  2. 2
    圧力フライパンに大蒜2gをきざんで載せ、オリーブオイル大匙3をそそぎ、0、3分弱火を通す
  3. 3
    塩胡椒味のローストビーフ497gを圧力フライパンに載せ、表面に4~6分中火を通す
  4. 4
    ボウルに氷を備え付けのスプーンで98gを入れ、ローストビーフグリルを載せ、5~6分冷ます
  5. 5
    ローストビーフを食べやすく幅0、5~0、6cmに整え、御皿に載せ、ローストビーフのたれを45mlそそぎ味を整える
  6. 6
    小葱2gをきざんで笊に載せ、水を通す
  7. 7
    水気を整え、ローストビーフに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を載せる

きっかけ

食べやすいローストビーフサイズで売られたから

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 大蒜 オリーブオイル 塩胡椒
料理名
圧力鍋のローストビーフグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする