材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 300g
- ★にんにくの薄切り
- 1かけ分
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は4等分に切る。
キャベツは4cm幅にきる。
-
- 2
- 袋に★をいれ混ぜ合わせ、豚肉をいれてもみこむ。
-
- 3
- 鍋に水50ml(分量外)をいれて2とキャベツをいれて、ふたをし中火にかける。
-
- 4
- 煮たったらアクをとって弱火にし、ときどきほぐしながら15分ほど煮る。
-
- 5
- 器に盛り、あらびき黒胡椒(分量外)をお好みでふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません