材料(2人分)
- ホッケ
- 133g
- 食塩
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、7~1
作り方
-
- 1
- ホッケ133gに食塩小匙1を載せ、解凍する
-
- 2
- ホッケに味醂大匙2と酒小匙0、7~1をそそぎ味を整える
-
- 3
- コンロに味を整えたホッケを載せ、5~6分センサー火を通す
-
- 4
-
- 御皿食塩と味醂と酒で味を整えたホッケグリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1と醤油小匙0、5~1を御皿にそそぎ味を整える
きっかけ
ホッケを食べやすい味付けに整えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません