アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ 焼きうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単です!
お昼に最適です!

材料(2人分)

パスタ
200~300㌘
玉ねぎ
1個
ソーセージ
5本
にんにく
2かけ
油揚げ
1枚
青ネギ
2分の1本
出汁 粉末
20㌘
めんつゆ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2
    同時進行で玉ねぎ薄切り、ソーセージ薄切り、にんにくをみじん切りにします。

    フライパンにオリーブ油を入れてこれらをいためます。
  3. 3
    粉末出汁をいれます。油揚げを短冊ぎりにして投入、白ワインを入れて中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに投入。めんつゆと青ネギを入れていためます。

    鰹節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻をかけたり、めんつゆの変わりにポン酢でも美味しいです

きっかけ

家にあるもので簡単に

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約レシピ 和風パスタ ランチ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする