材料(2人分)
- パスタ
- 200~300㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 5本
- にんにく
- 2かけ
- 油揚げ
- 1枚
- 青ネギ
- 2分の1本
- 出汁 粉末
- 20㌘
- めんつゆ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
-
- 2
- 同時進行で玉ねぎ薄切り、ソーセージ薄切り、にんにくをみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れてこれらをいためます。
-
- 3
- 粉末出汁をいれます。油揚げを短冊ぎりにして投入、白ワインを入れて中火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 茹でたパスタをフライパンに投入。めんつゆと青ネギを入れていためます。
鰹節をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻をかけたり、めんつゆの変わりにポン酢でも美味しいです
きっかけ
家にあるもので簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼に最適です!