ウィンナーとコーンの焼きそば レシピ・作り方

ウィンナーとコーンの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
お肉がないときに

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 二枚
  • ウィンナー 3本
  • ハーフベーコン 2枚
  • 焼きそば麺 3袋
  • 市販の焼きそばの粉末ソース 3袋
  • みりん 大さじ2
  • おたま一杯
  • 酢しょうが 大さじ3
  • 粉チーズ 少々
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコン、ウィンナーを食べやすい大きさに切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、先程の材料全てと、コーンを入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら焼きそば麺を入れ、みりんと水を入れてほぐす。
  4. 4 麺がほぐれたら、ソースを入れ、水気が飛ぶまでじっくり炒める。
  5. 5 炒まったら皿に盛り、酢しょうがとチーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

ベーコンを使い切りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

酢しょうがと粉チーズで美味しくなります!

  • レシピID:1150017866
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る