豆腐と味付け昆布と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 半分
- 味付け昆布
- ひとつまみ
- わかめ
- ひとつかみ
- 味噌
- おたま一杯
- だし
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、豆腐は賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、だし、玉ねぎをいれて火にかける。
-
- 3
- 豆腐、昆布、わかめを入れてさらに煮る。
-
- 4
- 沸騰したら味噌をといて出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布を入れておいしくなります!
きっかけ
豆腐を使いたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません