アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のレモンぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
レモンでさっぱり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
水菜
半ふさ
鶏むね肉
80g
長ネギ
1/3
トマト
一個
レモン汁
うどんが浸るくらい
塩こしょう
少々
鶏肉を茹でたあとのお湯
おたま1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと水菜、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してらうどんと鶏肉の塊を入れて2分ほど茹でる。
  4. 4
    茹でた鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  5. 5
    うどん、水菜、ネギ、トマトを皿に盛り、上から先ほどうどんを茹でたお湯をかける。
  6. 6
    レモンをうどんが浸るようにかけ、塩こしょうをして出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でたあとの鶏ガラを使うと美味しくなりますが、しっかり出汁が出ていなかった時は、鶏ガラの素をたしてください!

きっかけ

だんだん暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくてつくってみました!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
レモンサラダチキン鶏むね肉アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする