材料(4人分)
- メンマのラー油漬け
- 大さじ1くらいの量
- もやし
- 1/3袋
- たまご
- 一個
- 乾燥きくらげ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/3本
- スライス干し椎茸
- ひとつかみ
- 中華あじ
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- スライス乾燥しいたけ、乾燥きくらげをお湯につけて戻します。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、もやし、中華あじを入れて煮ます。
-
- 4
- 煮えてきたら、ごま油とメンマ、しいたけときくらげを入れて、沸騰したらたまごを溶いて出来上がり!
おいしくなるコツ
メンマを入れることです!
きっかけ
なんとなく入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません