アプリで広告非表示を体験しよう

メンマの瓶詰めの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
メンマがスープを美味しくします!

材料(4人分)

メンマのラー油漬け
大さじ1くらいの量
もやし
1/3袋
たまご
一個
乾燥きくらげ
ひとつかみ
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
スライス干し椎茸
ひとつかみ
中華あじ
大さじ2
4カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スライス乾燥しいたけ、乾燥きくらげをお湯につけて戻します。
  3. 3
    鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、もやし、中華あじを入れて煮ます。
  4. 4
    煮えてきたら、ごま油とメンマ、しいたけときくらげを入れて、沸騰したらたまごを溶いて出来上がり!

おいしくなるコツ

メンマを入れることです!

きっかけ

なんとなく入れてみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープもやし野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする