アプリで広告非表示を体験しよう

かますのひらきの味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小田原セールで売られたかますのひらきに塩を載せ、酒と味醂をそそぎ味を整えたグリルです

材料(2人分)

かますのひらき
176g
小匙1
味醂
大匙2
食塩
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かますのひらき176gに、酒小匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
  2. 2
    食塩小匙0、5をかますのひらきに載せる
  3. 3
    センサーコンロに、かますのひらき176gを載せる
  4. 4
    センサー火を4~5分通す
  5. 5
    御皿にセンサーグリルの、かますのひらきを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1~2を御皿に載せ、醤油を小匙0、5そそぎ味を整える

きっかけ

魚屋さんで干物を売られ、即センサーグリルに載せ、火を通しました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
かますのひらきの干物 味醂
料理名
かますのひらき干物の味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする