檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにスライス人参を載せ、氷砂糖から抽出した檸檬シロップをそそぐグラッセグリルです

材料(2人分)

人参
246g
氷砂糖
50g
檸檬
68g
レモンシロップ
大匙1
人参グラッセグリル
265g

作り方

  1. 1
    ピューラーを使い、人参246gの皮をのぞく
  2. 2
    おろし器に人参を載せ、食べやすくおろす
  3. 3
    檸檬68gを氷砂糖50gに載せ、常温で、レモンシロップを抽出させ、スプーンでシロップを大匙1すくい、人参にそそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
  4. 4
    フライパンに、レモンシロップ味の人参を載せ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
  5. 5
    タッパー容器にフライパンでグリルした檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセを265g載せる

おいしくなるコツ

ホタテとバター醤油のグリル70gと人参グラッセ85gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

牛蒡煮と混ぜられる人参グリルです

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 檸檬 シロップ グラッセ
料理名
檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする