檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 246g
- 氷砂糖
- 50g
- 檸檬
- 68g
- レモンシロップ
- 大匙1
- 人参グラッセグリル
- 265g
作り方
-
- 1
- ピューラーを使い、人参246gの皮をのぞく
-
- 2
-
- おろし器に人参を載せ、食べやすくおろす
-
- 3
-
- 檸檬68gを氷砂糖50gに載せ、常温で、レモンシロップを抽出させ、スプーンでシロップを大匙1すくい、人参にそそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
-
- 4
-
- フライパンに、レモンシロップ味の人参を載せ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
-
- 5
- タッパー容器にフライパンでグリルした檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセを265g載せる
おいしくなるコツ
ホタテとバター醤油のグリル70gと人参グラッセ85gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
きっかけ
牛蒡煮と混ぜられる人参グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません