アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぽんまめ
ムースのような滑らかさのケーキです

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
200〜300グラム
たまご
2個
小麦粉
50グラム
バターorマーガリン
300グラム
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジ600wで
    5分チンして取り出す
    種と皮は避けておく
  2. 2
    1のかぼちゃを滑らかになるまでマッシュする
    ゴロゴロ感が残っていても美味しいですよ
  3. 3
    バターかマーガリンを耐熱皿へいれてレンジで15秒チンして
    2へ入れ混ぜる
  4. 4
    卵を良く混ぜて加え、牛乳もくわえる
    より滑らかが好きな方は材料全てをハンドミキサーやフードプロセッサー、ミキサーなどで混ぜるとより良い
  5. 5
    最後に小麦粉を加えて混ぜ、
    耐熱皿へ流し入れて
    170度のオーブンで15〜20分焼く
  6. 6
    うちは2歳児が食べるので甘味料は使わずですが、甘さが欲しい方は砂糖40グラムほど混ぜてください

    焼けてからカラメルソースをかけても美味しいです

おいしくなるコツ

便秘にも良いかぼちゃ 本来の甘さだけでも美味しくいただけます

きっかけ

2歳児のおやつにつくりました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぽんまめ 3児の母です 料理は得意ではないです パパッと美味しくがモットーです^ -

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする