材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ごぼう
- 15cm
- もやし
- 1袋
- 手羽元
- 500g
- スープカレーのもと
- 1缶
- 醤油
- 50ml
- カレー粉
- 大さじ2
- 水
- 2000ml
- 油
- 大さじ1
- ビザ用チーズ
- 適量
- ごはん
- お茶碗6杯
- お好みで
- 小ネギ
- 適量あ
- 半熟たまご
- 6個
作り方
-
- 1
-
- このスープカレーのもとをベースに作りました。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維にそってくし切りにします。ごぼうは、ささがきにし、水にひたします。
-
- 3
-
- お鍋に油をひき、玉ねぎ、手羽元、水を切ったごぼうを炒めていきます。
-
- 4
- 手羽元の表面が焼けてきたら、分量の水を入れ煮ていきます。
-
- 5
- 手羽元にしっかり火が通ったら、分量のスープカレーのもと、醤油、カレー粉を入れ味を整えます。最後にもやしを入れ弱火で10分弱火でことこと煮ていきます。
-
- 6
-
- ごはんは、別皿にもります。
どんぶりに5のスープカレーを入れ、ピザ用チーズをいれます。お好みで半熟たまごと小口ネギをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
手羽元だしでとっても美味しく作れます。
大人は、食べる時に辛味を足して食べてください。
きっかけ
よく作ります(^O^)
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