アプリで広告非表示を体験しよう

和風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
手羽元と冷蔵庫の残り野菜で和風スープカレーを作りました。

材料(6人分)

玉ねぎ
3個
ごぼう
15cm
もやし
1袋
手羽元
500g
スープカレーのもと
1缶
醤油
50ml
カレー粉
大さじ2
2000ml
大さじ1
ビザ用チーズ
適量
ごはん
お茶碗6杯
お好みで
小ネギ
適量あ
半熟たまご
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このスープカレーのもとをベースに作りました。
  2. 2
    玉ねぎを繊維にそってくし切りにします。ごぼうは、ささがきにし、水にひたします。
  3. 3
    お鍋に油をひき、玉ねぎ、手羽元、水を切ったごぼうを炒めていきます。
  4. 4
    手羽元の表面が焼けてきたら、分量の水を入れ煮ていきます。
  5. 5
    手羽元にしっかり火が通ったら、分量のスープカレーのもと、醤油、カレー粉を入れ味を整えます。最後にもやしを入れ弱火で10分弱火でことこと煮ていきます。
  6. 6
    ごはんは、別皿にもります。

    どんぶりに5のスープカレーを入れ、ピザ用チーズをいれます。お好みで半熟たまごと小口ネギをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽元だしでとっても美味しく作れます。 大人は、食べる時に辛味を足して食べてください。

きっかけ

よく作ります(^O^)

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
スープカレー手羽元

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする