材料(2人分)
- ポット湯
- 450ml
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- 大根
- 127g
- 鰯節
- 小匙1
- 小葱
- 大匙0、7~1
- 味噌
- 各小匙1
- 沸かし湯
- 各250ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlをそそぐ
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- 2
- 鰹出汁パウダー小匙1を入れる
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- 3
- 大根127gの皮をのぞく
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- 4
- 食べやすく整える
-
- 5
- 鰹出汁パウダーとポット湯450mlの鍋に食べやすくきざんだ大根127gを載せる
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- 6
- 蓋を半開きに載せ、弱火を5~6分通す
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- 7
-
- タッパー容器に茹でた大根グリルと鰯節小匙1を載せておく
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- 8
- 各御椀に鰯節を混ぜた大根127gと味噌各小匙1と小葱大匙0、7~1を載せ、沸かし湯250mlをそそぐ
-
- 9
- お箸で、大根と味噌汁と小葱を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
生ワカメを20gきざんでお椀に入れる
きっかけ
大根をグリルしておく味噌汁です
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