材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆卵
- 2個
- ☆めんつゆ2倍
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 1/2束分くらい
- ダシダ牛
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 小さじ2
- ごはん
- 360g※食べたい量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉を油で炒め、色が変わり火が通ったら焼肉のたれを入れ汁気が無くなるまでよく炒める。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ、油をしいたフライパンに入れ、菜箸てグルグルかき混ぜ炒り卵を作る。
-
- 3
- 箸でグルグルかき混ぜ、炒り卵にする。
別のフライパンで、ごま油をしいたフライパンに冷凍ほうれん草を入れ酒小さじ1を入れ炒める。柔らかくなってきたら、ダシダを入れ炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草に最後いりごまを全体的に混ぜる。器に好きな量のごはんを入れ、上に鶏そぼろ、卵、ほうれん草を乗せ紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはないです
きっかけ
包丁まな板使いたくなかったので