我が家自慢のポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り水に5分さらす。水気を切り耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしたら、電子レンジで7分加熱する。※各家庭のレンジで時間は調整して下さい。
- 2 人参はいちょう切りにして、耐熱容器に入れふわっとラップをして電子レンジで3分温める。きゅうりはスライサーで2mmの輪切りにして塩揉みしておく。
- 3 ボールでマッシャーを使いじゃがいもをつぶし、火の通った人参も入れる。温かいうちに☆を入れる。よく混ぜておく。粗熱が取れてから水をよく絞ったきゅうりと細切りにしたハムも入れる。
- 4 最後に塩コショウで味を調整したら出来上がり。作ってすぐも美味しいですが、30分から1時間程置くと味が馴染んで抜群に美味しいです。
きっかけ
小さい頃からポテサラが大好きなのでいつも山盛り
おいしくなるコツ
味を馴染ませるために少し置いてから食べるとより美味しい!
- レシピID:1150017580
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/18 10:21美味しくできました!