免疫力アップするにんじん切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
以前教えていただいたにんじんの皮のむき方です。
栄養価が高いところを捨てがちだと教えてもらいそれからは、いつもこのやり方でにんじんを切っています。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

にんじん
3本

作り方

  1. 1
    にんじんの葉の根本を切り落とさないでください。
    葉の根本のまわりには、栄養価が高いそうです。
  2. 2
    にんじんの皮をむきます。
    包丁の柄で葉の根本をくり抜くように切ります。
    あとは、いつもどおり調理してくださいねぇ。

おいしくなるコツ

にんじんを含め、大根などの根野菜には、身体を温める作用があるそうです。うちは、ほぼ毎日根野菜をとるようにしています。

きっかけ

以前教えていただいたことを伝えてたくて載せました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/22 19:15
Kimuキッチンさん、こんばんは☆栄養満点で、無駄なく人参が使い切れてとっても素敵ですね♥素敵な方法を教えてくださり、ありがとうございます☆(*^-^*)
グリーンエメラルド
嬉しいレポありがとうございます☆
2021/04/03 11:26
簡単でした☆ありがとうございました♡
libre*
レポありがとうございます!!無駄なくにんじんも食べ切れるし、ぜひこれからも続けてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする