生ワカメとしらすの酢の物 レシピ・作り方

生ワカメとしらすの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただいた生ワカメでしらすと一緒に酢の物を作りました。

材料(6人分)

  • 生ワカメ 200g
  • しらす 40g
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生ワカメを軽く洗います。
  2. 2 ボールに、生ワカメ、しらす、醤油、酢、きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。30分くらい冷蔵庫で冷やします。
    器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

いただきもの生ワカメで作りました。

おいしくなるコツ

しらすを入れていつもの酢の物をいれてさらに美味しく作りました。

  • レシピID:1150017488
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る