生ワカメとしらすの酢の物 レシピ・作り方
![生ワカメとしらすの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f0de1be1aa9ba770097e26d1b8091b91c67f66.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 生ワカメを軽く洗います。
-
2
ボールに、生ワカメ、しらす、醤油、酢、きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。30分くらい冷蔵庫で冷やします。
器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
いただきもの生ワカメで作りました。
おいしくなるコツ
しらすを入れていつもの酢の物をいれてさらに美味しく作りました。
- レシピID:1150017488
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません