アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!鯖生姜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炊飯器でたくだけですよ

材料(2~3人分)

2合
サバ缶
1缶 120㌘
生姜千切り
20㌘
蓮根水煮
30㌘
めんつゆ
大さじ1から2
寿司酢 粉
大さじ2から3
きざみのり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで、2合より水を少な目にしておきます。
  2. 2
    サバ缶を水ごといれます。
    生姜の千切り、カットした蓮根水煮をいれます。
  3. 3
    めんつゆをいれて、普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、寿司酢を入れて2~3分蒸らします。
  5. 5
    よくかき混ぜできざみのりをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

サバ缶の水もそのまま使います

きっかけ

生姜の欠片や蓮根があったので、サバ缶飯に混ぜました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
サバ缶 生姜 蓮根 時短レシピ
料理名
サバ缶

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする