アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろーりチーズ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
チェーン店のチーズ牛丼の味をお家で再現してみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉薄切り
400グラム
玉ねぎ
中サイズ1つ
醤油
大さじ3
400cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と二分の1
だしの素
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
しょうがチューブ
1センチ
ご飯
どんぶり2杯
タバスコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。お水を沸騰させだしの素、鶏ガラスープの素を入れます。
    そこに玉ねぎを入れ中火で5分煮ます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れます。
    そこに牛肉を1枚づつ入れていきます。
  3. 3
    牛肉を入れたら、中火で15分。その間牛肉の灰汁をとります。
  4. 4
    どんぶりにご飯をいれ、盛り付けます。
  5. 5
    ピザ用チーズを上にのせ電子レンジ600Wで30秒加熱してチーズをとろーりとさせて完成です。
    お好みでタバスコをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

牛肉に味がしみるよう薄切りのものを選んでください。

きっかけ

お家でチーズ牛丼を作りたかったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
タバスコ チーズ チーズ牛丼 簡単

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/29 09:09
美味しく出来ました!
kinakoko
2021/02/17 20:30
チーズが汁に溶けてしまいましたが、味は美味しかったです!
aaa04
ありがとうございます!美味しそうな牛丼ですねぇ(*^O^*)チーズが濃厚で食欲わきます!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする