材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300ml
- ☆ミルク
- 400ml
- ☆コンソメ
- 小さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種と皮をむき、耐熱容器にいれふわっとラップをかけ、電子レンジで4分温める。適当に1cmくらいの厚さに切る。玉ねぎも1cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
-
- 水300mlを入れた鍋にかぼちゃ、玉ねぎを入れる。沸いてきてから10分ほど茹でる。
-
- 3
-
- 10分ほど茹でてかぼちゃに火が通ったら、☆を入れる。沸く寸前までコトコト弱火から中火で温める。
※牛乳を入れる前の水分量で味付けは調整してください。
-
- 4
-
- ハンドミキサーを使ってなめらかになるまで混ぜる。器に注ぎ、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはないです
きっかけ
美味しい手作りポタージュが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません