かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
美味しい自然の甘さをどうぞ召し上がれ

材料(6人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
300ml
☆ミルク
400ml
☆コンソメ
小さじ3
☆塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮をむき、耐熱容器にいれふわっとラップをかけ、電子レンジで4分温める。適当に1cmくらいの厚さに切る。玉ねぎも1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    水300mlを入れた鍋にかぼちゃ、玉ねぎを入れる。沸いてきてから10分ほど茹でる。
  3. 3
    10分ほど茹でてかぼちゃに火が通ったら、☆を入れる。沸く寸前までコトコト弱火から中火で温める。
    ※牛乳を入れる前の水分量で味付けは調整してください。
  4. 4
    ハンドミキサーを使ってなめらかになるまで混ぜる。器に注ぎ、パセリやブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはないです

きっかけ

美味しい手作りポタージュが飲みたくて

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする