作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
-
- 2
- 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにします。
玉ねぎを繊維を断ち切る用に千切りにします。
ベーコンをお好みの大きさに切ります。
ぶなしめじの石突きを切りバラバラにします。
-
- 4
- パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひきます。にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めていきます。塩こしょうを少量いれます。
-
- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ぶなしめじを入れます。おたま一杯分のパスタの茹で汁を入れ弱火にしていきます。
-
- 7
-
- パスタが茹であがったら、フライパンにパスタとほうれん草を入れ混ぜ合わせます。醤油をいれ味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルだけど美味しいです☆子どもも食べやすいですよ。
きっかけ
ベーコンとほうれん草があったので作りました。