辛ラーメンの残りスープで炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
残ったラーメンのつゆを無駄にしない簡単メニュー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
辛ラーメンを作った残りスープ
おかま2合分

作り方

  1. 1
    辛ラーメンを食べ終わった後の残りスープを用意します。
  2. 2
    米を洗っておかまに入れます。
  3. 3
    いつも水を入れているところまで、おかまにスープを入れます。
  4. 4
    おかまのスイッチを押して30分ほどで出来上がり!

おいしくなるコツ

もともとインスタントのラーメンのスープに、唐辛子やニンニクなどが成分として入っているので美味しくできます!

きっかけ

ラーメンのつゆがたくさん余ってもったいないので作ってみようと思いました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキムチその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする