新玉葱とピーマンと小海老の天ぷらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 128g
- ピーマン
- 47g
- 小海老
- 大匙2
- てんぷら粉
- 大匙5~6
- 生卵
- 73g
- サラダ油
- 600ml
- 天ぷら塩
- 小匙0、7~1
作り方
-
- 1
- 筍128gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- ピーマン47gの種を除く
-
- 3
- ボウルに筍128gとピーマン47gと小海老大匙2を載せる
-
- 4
- 天ぷら塩小匙0、7~1をボウルに入れ、味を整える
-
- 5
-
- てんぷら粉大匙5~6をボウルに入れる
-
- 6
-
- 生卵73gをボウルにそそぎ、菜箸で、ころもを整える
-
- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油600mlをそそぎ、1~2分温める
-
- 8
- スプーンで小海老と筍とピーマンのころもをすくい、天ぷら鍋に載せ、5~6分弱火を通す
-
- 9
- クッキングシートでグリル天ぷらの油気を整える
おいしくなるコツ
大根おろし小匙1とそばつゆ大匙2を天ぷらにそそぐ
きっかけ
蕎麦とうどんに天ぷらを載せられるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません