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新玉葱とピーマンと小海老の天ぷらグリル レシピ・作り方

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旬の筍とピーマンと小海老を生卵とてんぷら粉のころもで混ぜるグリルです

材料(2人分)

128g
ピーマン
47g
小海老
大匙2
てんぷら粉
大匙5~6
生卵
73g
サラダ油
600ml
天ぷら塩
小匙0、7~1
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作り方

  1. 1
    筍128gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    ピーマン47gの種を除く
  3. 3
    ボウルに筍128gとピーマン47gと小海老大匙2を載せる
  4. 4
    天ぷら塩小匙0、7~1をボウルに入れ、味を整える
  5. 5
    てんぷら粉大匙5~6をボウルに入れる
  6. 6
    生卵73gをボウルにそそぎ、菜箸で、ころもを整える
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油600mlをそそぎ、1~2分温める
  8. 8
    スプーンで小海老と筍とピーマンのころもをすくい、天ぷら鍋に載せ、5~6分弱火を通す
  9. 9
    クッキングシートでグリル天ぷらの油気を整える

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1とそばつゆ大匙2を天ぷらにそそぐ

きっかけ

蕎麦とうどんに天ぷらを載せられるから

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
小海老 生卵 ピーマン
料理名
筍とピーマンと小海老の天ぷらグリル

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