アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
レモンで爽やかながらコク旨でごはんに合います!

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆バター
8g
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmくらいの薄切りにして、油をひいたフライパンで豚こまと玉ねぎを軽く塩コショウして炒める。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。器に盛り付けブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません

きっかけ

レモンバター味のおかずが食べたくて

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする