材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆バター
- 8g
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cmくらいの薄切りにして、油をひいたフライパンで豚こまと玉ねぎを軽く塩コショウして炒める。
-
- 2
- 豚こまに火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。器に盛り付けブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません
きっかけ
レモンバター味のおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません