アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけとごぼうとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
20cm
えのき
1/3株
1000ml
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ3
冷凍刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
    ごぼうをささがきにします。
    えのきだけの石突きを切り、1cmに切ります。
  2. 2
    鍋に分量のお水を入ります。1のにんじん、ごぼう、えのきだけをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にします。
    顆粒だしをいれます。
  3. 3
    にんじん、ごぼう、えのきに火が通ったらお味噌を溶かしいれ味を整えます。
  4. 4
    お椀に盛り付け、お好みで冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんとえのき旨みたっぷりで美味しいです。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする