アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
味付けはシンプルに塩胡椒とにんにくチューブだけで美味しい野菜炒めです☆

材料(2人分)

豚肉
200g位
パプリカ
大きめ1個
にんにくチューブ
2~3cm
塩胡椒や岩塩
適量
椎茸(なくても可)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉をぞれぞれ食べやすいサイズにカットする。熱したフライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくチューブを入れる。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら豚肉から投入して炒めてお肉の色が変わってきたらパプリカと椎茸を投入する。
  3. 3
    2で野菜も投入したら塩胡椒も加えてしっかり炒めて全体的に火が通ったら完成。
  4. 4
    ※ピーマンで作っても美味しいです!

おいしくなるコツ

なくても美味しいけど、椎茸やしめじ等のきのこ類も一緒に炒めると美味しいです☆写真は中途半端に残ってた小松菜も一緒に炒めました。

きっかけ

冷蔵庫にパプリカと豚肉があったのでシンプルな野菜炒めを作りたくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜
料理名
豚肉とパプリカの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする