材料(2人分)
- 筍
- 23g
- ニラ
- 39g
- 小葱
- 12g
- 餃子の皮
- 90g
- おろし生姜
- 小匙1
- 豚挽肉
- 200g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 餃子の具
- 10~12g
- 胡麻油
- 大匙3
- 具をくるんだ餃子
- 10~11本
- お酢
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 筍と小葱ニラとを笊に載せ、水を通す
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- 2
- 幅0、4~0、5cmにきざんでおく
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- 3
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- 筍23gに、計測する
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- 4
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- ニラ39gを計測後、ボウルに筍23gと載せる
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- 5
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- 小葱12gを計測後、ボウルに載せる
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- 6
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- おろし生姜小匙1と豚挽肉200gと塩胡椒小匙1をボウルに載せる
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- 7
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- スプーンで具の味を整え、餃子の皮ごとに10~12g載せる
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- 8
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- 食べやすく整え、御皿に餃子を載せる
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- 9
- フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、3分中火を通す
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- 10
- 具をくるんだ餃子10~11本をフライパンに載せ、3分蓋を載せ、菜箸で動かしながら、強火を通す
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- 11
- 御皿に餃子を載せる
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- 12
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- 小皿にお酢小匙2と醤油小匙1をそそぎ、餃子を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
ラー油を小匙0、5~0、6を小皿にそそぎ、味を整える
きっかけ
食べやすい餃子グリルです
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