アプリで広告非表示を体験しよう

筍とニラと豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
筍と小葱とニラの胡麻油風味で、味を整える餃子です

材料(2人分)

23g
ニラ
39g
小葱
12g
餃子の皮
90g
おろし生姜
小匙1
豚挽肉
200g
塩胡椒
小匙1
餃子の具
10~12g
胡麻油
大匙3
具をくるんだ餃子
10~11本
お酢
小匙2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍と小葱ニラとを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    幅0、4~0、5cmにきざんでおく
  3. 3
    筍23gに、計測する
  4. 4
    ニラ39gを計測後、ボウルに筍23gと載せる
  5. 5
    小葱12gを計測後、ボウルに載せる
  6. 6
    おろし生姜小匙1と豚挽肉200gと塩胡椒小匙1をボウルに載せる
  7. 7
    スプーンで具の味を整え、餃子の皮ごとに10~12g載せる
  8. 8
    食べやすく整え、御皿に餃子を載せる
  9. 9
    フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、3分中火を通す
  10. 10
    具をくるんだ餃子10~11本をフライパンに載せ、3分蓋を載せ、菜箸で動かしながら、強火を通す
  11. 11
    御皿に餃子を載せる
  12. 12
    小皿にお酢小匙2と醤油小匙1をそそぎ、餃子を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、5~0、6を小皿にそそぎ、味を整える

きっかけ

食べやすい餃子グリルです

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子たけのこにら
関連キーワード
ニラ 豚挽肉 小葱
料理名
筍とニラと豚挽肉の餃子グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする