材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- トマト
- 小1個
- オクラ
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 塩(板ずり用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はパックから出して、余分な水気をきっておく。
-
- 2
- オクラはヘタを落とし、塩をまぶしてうぶ毛を取る為板ずりする。
水で塩を流したら、輪切りする。
-
- 3
- トマトを1口大に切る。
-
- 4
- 醤油、酢、ごま油、はちみつを混ぜ合わせる。
そこに豆腐、オクラ 、トマトを入れ、豆腐を崩しながら和える。
-
- 5
- よく混ぜ合わせたら、刻み海苔を添えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません