アプリで広告非表示を体験しよう

Staubで えのきとトマトの無水カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
えのきと冷凍トマトで無水カレーを作りました(^O^)

材料(12皿人分)

えのきだけ
1株
豚ひき肉
300g
塩こしょう
少量
玉ねぎ
6個
冷凍トマト
4個
バーモントカレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけの石突きを切ります。玉ねぎは、皮をむき芯をとります。
    フードプロセッサーでみじん切りにします。
    冷凍トマトは、凍ったまま皮をむき3cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    staubに油を馴染ませます。豚ひき肉、玉ねぎ、えのきだけをいれ、塩こしょうをして炒めていきます。
  3. 3
    ひき肉に火が通りはじめたら、冷凍トマトをいれ炒めていきます。沸騰したら弱火にし蓋をして20分コトコト煮ていきます。
  4. 4
    20分したら、蓋を開けます。カレールーをいれ味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

無水鍋とフードプロセッサーを使えば、簡単にこくありカレーが作れます。

きっかけ

息子の、嫌いなえのきだけを大好きなカレーに入れて美味しく食べてもらいました(^O^)

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレーストウブ無水鍋豚ひき肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする