きざみ海苔と粉末ピーナツを載せる醤油とろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざみ海苔
- 2g
- 長芋
- 274g
- 粉末ピーナツ
- 各小匙0、5
- 醤油
- 各小匙0、6
作り方
-
- 1
- 長芋274gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 長芋の皮をピューラー
でのぞく
-
- 3
- 食べやすくおろす
-
- 4
- 御皿にとろろを大匙4~5そそぐ
-
- 5
-
- きざみ海苔2gと粉末ピーナツ各小匙0、5を載せ、醤油小匙0、6をそそぐ
おいしくなるコツ
しらす小匙0、5をとろろに混ぜ、味を整える
きっかけ
炊き立て御飯にそそぐとろろです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません