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牛肉の臭みをとる方法 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
牛肉の臭みをなくす方法です。ぜひお試しを。
みんながつくった数 7

材料(6人分)

牛肉ハラミ(焼肉用)
600g
キッチンペーパー
5から6枚
にんにくチューブ
2cm
塩こしょう
適量
焼肉のタレ
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉を常温に戻しておきます。常温に戻すと余分な血が出てきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで牛肉の血を1枚ずつ拭きます。
  3. 3
    トレイには、こんなに余分な血がでていました。これを拭かずに焼くと臭みが強くでてしまいます。
  4. 4
    にんにくチューブを2cmくらいいれ混ぜ合わせ10分くらい置いておきます。
  5. 5
    フライパン等で、塩こしょうを適量しお好みの焼き加減に焼いていきます。
  6. 6
    お好みで焼肉のタレをかけて食べます。

おいしくなるコツ

2の過程を行うことで牛肉をさらに美味しく食べることができます。今回は、焼肉用にスライスした牛肉を使いましたが、ステーキ肉等にもぜひお試しを。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ステーキその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/13 12:20
フライパンの中ですみません。 玉ねぎと共に焼肉のタレでいただきました。臭みなかったです!
mikanbatake
丁寧なレポートありがとうございます☆お試しいただきありがとうございます。料理って一手間で美味しくなりますよねぇ。レポありがとうございます。
2021/05/03 22:18
臭み取り参考になりました♡ タレで焼きました♡ とても美味しかったです♡
ころころん♡
とっても美味しいそう!!素敵な家ご飯ですねぇ☆レポありがとうございます☆

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