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マヨネーズ不使用!ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
マヨネーズの代わりに、お酢とオリーブオイルでヘルシーに♫彩りが綺麗なので、おもてなしにも○

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1-2
ひとつまみ
胡椒
適量
パセリ
お好みで
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分温めておく(塩もみでもいいが、辛いので)
    きゅうりはいちょう切りにしておく。
    ジャガイモは、蒸しておく
  2. 2
    蒸したジャガイモを潰す。
    少し形を残しておくと、食感を楽しめます
  3. 3
    塩ひとつまみ、胡椒、酢、オリーブオイルを加える
  4. 4
    ゆで卵、きゅうり、玉ねぎを加え混ぜる
  5. 5
    卵は混ぜながら、一口サイズに潰します
  6. 6
    パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモに味をつけること 玉ねぎを加熱することで甘味が出て、酢の酸味と調和してまろやかに

きっかけ

ポテトサラダをヘルシーに食べたくて

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他○○を使わない(材料)オリーブオイルきゅうり

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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