作り方
-
- 1
- 豚ロースブロック肉を厚めに切ります。長ネギは、白髪ネギカッターで切っておきます。
-
- 2
-
- ●の醤油、みりん、酒、きび砂糖を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1の豚ロースを焼いていきます。
-
- 4
- 両面ほぼ焼けてきたら、合わせておいた2の●のタレと1の長ネギを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- どんぶりにごはんを盛りつけ、4の豚ロース肉と長ネギを盛りつけ、真ん中に温泉たまごをのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。豚バラやもも肉でも作れます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません