小松菜のおひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と白出汁で煮る小松菜おひたしグリルです

材料(2人分)

小松菜
145g
ポット湯
800ml
プロの白出汁つゆ
大匙1
鰹節
各小匙0、7

作り方

  1. 1
    小松菜145gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    鍋にポット湯800mlをそそぐ
  3. 3
    弱火を0、5~0、6分通す
  4. 4
    白出汁つゆ大匙1を鍋に入れ、0、4~0、5分弱火を通す
  5. 5
    小松菜145gを鍋に入れ、3分中火を通す
  6. 6
    笊に小松菜グリルを載せ、水を通す
  7. 7
    3cmに小松菜をきざんでおく
  8. 8
    御皿に、きざんだ小松菜を載せ、鰹節各小匙0、7を載せる

おいしくなるコツ

胡麻ペースト小匙1と醤油小匙0、7を小皿に入れ混ぜたドレッシングを小松菜にそそぐ

きっかけ

おひたしグリルです

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鰹節 プロの白出汁つゆ ポット湯
料理名
小松菜のおひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする