材料(2人分)
- 小松菜
- 145g
- ポット湯
- 800ml
- プロの白出汁つゆ
- 大匙1
- 鰹節
- 各小匙0、7
作り方
-
- 1
- 小松菜145gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯800mlをそそぐ
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- 3
- 弱火を0、5~0、6分通す
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- 4
- 白出汁つゆ大匙1を鍋に入れ、0、4~0、5分弱火を通す
-
- 5
- 小松菜145gを鍋に入れ、3分中火を通す
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- 6
- 笊に小松菜グリルを載せ、水を通す
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- 7
- 3cmに小松菜をきざんでおく
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- 8
- 御皿に、きざんだ小松菜を載せ、鰹節各小匙0、7を載せる
おいしくなるコツ
胡麻ペースト小匙1と醤油小匙0、7を小皿に入れ混ぜたドレッシングを小松菜にそそぐ
きっかけ
おひたしグリルです
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