だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根生姜
- 198g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 56ml
- 砂糖
- 小匙0、2
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 根生姜198gの皮をのぞく
-
- 2
- だしのきいたまろやかなお酢56mlを鍋にそそぐ
-
- 3
- 砂糖小匙0、2を鍋にそそぐ
-
- 4
- 味醂小匙1を鍋にそそぎ弱火を0、5~0、8分通す
-
- 5
- だしのきいたまろやかなお酢56mlと砂糖小匙0、2と味醂小匙1の漬け汁を冷ましておく
-
- 6
- 根生姜をおろし器に載せおろす
-
- 7
- スプーンで瓶におろし生姜を入れる
-
- 8
-
- 冷ました漬け汁をおろし生姜の瓶にそそぐ
-
- 9
-
- 菜箸でやさしく混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
醤油を大匙2ときざんだ唐辛子小匙0、5を瓶にそそぐ
きっかけ
フライパンに載せ、油と共に火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません