アプリで広告非表示を体験しよう

だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
まろやかなお酢56mlグリルを瓶にそそぐおろし生姜漬けの調味料です

材料(2人分)

根生姜
198g
だしのきいたまろやかなお酢
56ml
砂糖
小匙0、2
味醂
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根生姜198gの皮をのぞく
  2. 2
    だしのきいたまろやかなお酢56mlを鍋にそそぐ
  3. 3
    砂糖小匙0、2を鍋にそそぐ
  4. 4
    味醂小匙1を鍋にそそぎ弱火を0、5~0、8分通す
  5. 5
    だしのきいたまろやかなお酢56mlと砂糖小匙0、2と味醂小匙1の漬け汁を冷ましておく
  6. 6
    根生姜をおろし器に載せおろす
  7. 7
    スプーンで瓶におろし生姜を入れる
  8. 8
    冷ました漬け汁をおろし生姜の瓶にそそぐ
  9. 9
    菜箸でやさしく混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

醤油を大匙2ときざんだ唐辛子小匙0、5を瓶にそそぐ

きっかけ

フライパンに載せ、油と共に火を通す

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
根生姜 だしのきいたまろやかなお酢 味醂 砂糖
料理名
だしのきいたまろやかなお酢で漬けるおろし生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする