包丁使わず☆水菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

包丁使わず☆水菜とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
面倒だけど汁物が欲しい時にチャチャっと!

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • わかめ 3g
  • *水 600ml
  • *牛ダシダ 小さじ3
  • *塩 小さじ1/4
  • *塩コショウ 少々
  • *ガーリックパウダー 少々
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に*を入れる。沸いてきたらワカメを入れる。一煮立ちさせたら、火を止め、水菜を調理バサミで5cmくらいに切り入れる。
  2. 2 器に入れ、すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

まな板、包丁使いたくないけどスープを飲みたくて!

おいしくなるコツ

水菜は火を止めてから入れた方がシャキシャキ感がちょうど良く美味しいです!

  • レシピID:1150016801
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理わかめ水菜
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る