材料(2人分)
- 無洗米
- 100g
- 乾燥椎茸
- 20g
- 乾燥ワカメ
- 20g
- 削り節
- 15g
- ニンニク
- 10cm
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 鶏ささみ
- 5本(250g)
- オクラ
- 10本
- えのき茸
- 1株
- ブナピー
- 1株
- 水
- 最高水位まで
作り方
-
- 1
- 材料を順番に入れるだけです♪
無洗米を入れる。
-
- 2
- ワカメと椎茸はある程度細かく、砕いて入れる。
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- 3
- ニンニク、削り節、醤油ラーメンスープを入れる。
-
- 4
- 鶏ささみは冷凍ささみ5本入れる。1本50gくらい
-
- 5
- オクラ、えのき 、ブナピーはキッチンバサミで適当に切る。
-
- 6
-
- 最後に水を炊飯釜の最高水位まで水を入れる。
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- 7
- 白米モードで炊くだけです。
おいしくなるコツ
カレー粉の替わりにラーメンスープを使用しています。
色々な味付けをすると飽きずに食べれます♪
保温で一晩寝かせれば、鶏がホロホロになり美味しいです。
きっかけ
YouTube見て私も作ってみました♪
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